2021. 1. 23. 02:19ㆍ식품
오뚜기 옛날 미역




ㅁ
미역밥 먹어봐야지 먹어봐야지 하다가
드디어 먹어봤네요
미역밥의 느낌: 진짜 완전 대박 맛있어요 ㅋㅋㅋ
밥할 때 10분 불린 미역넣고 밥하면 끝 ㅜㅜㅜ
28갤도 잘 먹어용 ㅎㅎㅎㅎ
—————————————————
레시피라 할것 없는 레시피 ㅋㅋ
1. 미역 10분 불리기
2. 불린 미역 물기 쭉 짜기(한줌정도)
3. 쌀 씻고 보통보다 물 조금 더 넣기(10미리 정도?ㅋ)
4. 쌀 위에 미역올리고 밥 고고싱
5. 양념장만들기(진간장,집간장,고춧가루,파,설탕조금)
6. 계란후라이하기
7. 다 된 밥에 참기름 뿌리고 양념장 넣고 비벼먹기
8. 너무맛있어서 다른반찬 필요없음 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
——————————————————
어머나 세상에 진짜 맛있어요
밥도둑주의
살찜주의하세요 ㅋㅋㅋㅋ
반찬없어도 되서 엄마들의 최애템ㅇ ㅣ되겠네요
아이는 진간장에 참기름만 넣고 비벼줬는데
너무 잘먹어요
두그릇 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
여기에 순두부만 넣어주면 영양이 더 쑥쑥 오르겠어요!ㅋㅋㅋ

주문일자 - 2020.04.13
배송일자 - 2020.04.14
제조일자 - 2020.02.21
유통기한 - 2021.08.20
저희집 식구들이 미역국을 좋아해서 자주 구매하는데
개인적으로 오뚜기 미역이 부드럽고 젤루 맛나더라구요
물에 담가 불린 후 먹기좋은 크기로 잘라
냄비에 들기름이랑 다진마늘, 소고기또는 닭안심을
함께 넣어 달달 볶아요
미역에 기름기가 돌면 물 넣고 국간장과 연두 한스푼으로
마무리하면 맛있는 미역국 완성이죠^^
미역국 뿐만 아니라 미역냉국, 미역볶음, 미역무침등
여러가지 요리를 해 먹을 수 있어 좋아요
한봉지에 들어 있는 양이 40인분이라 여러번 끓여 먹을 수
있겠네요
가족모두 미역국을 워낙 좋아해서
자주 끓여먹으니 금방 떨어지네요.
오뚜기 옛날미역은 타제품에비해
줄기부분이 비교적 적고 이파리가
부드러워서 밥먹기 시작하는 아기 먹이기도
좋습니다.
특히 고기뿐 아니라
홍합.굴등 다양하게 함께 넣고
끓이면 시원한 국물맛에 반하게되지요~
전 개인적으로 육류보다 해물을 선호합니다.
요즘처럼 추운날엔 미역국 푸짐하게 끓여서
김치.깍두기만 있으면 한끼식사 끝이에요.
♡미역의 특징과 장점♡
요점만 정리
장수와 비만방지에 효과가있으며
수분을 뺀 미역의 40%는 식이섬유라고 함.
식이섬유는 물에녹는것과 녹지않는것
두가지가 있는데 녹지않는 불용성 식이섬유를
셀룰로오스라고 하여 이 성분이 장의
연동작용을 돕는다고 함.
미네랄과 배변을 돕는 알긴산이 풍부하고
멸치보다 칼슘함량도 높다고 함.
ㅡ통합 웹문서에서 옮겨옴ㅡ
ps: 쿠팡맨의 변함없는 친절함에
다시한번 감사드려요~~
항상 받는거지만 문자스캔하여
올려봅니다^^


다른 상품도 구경해보세요





'식품' 카테고리의 다른 글
숲자연애 구기자 (0) | 2021.01.23 |
---|---|
돌 복숭아컵 (0) | 2021.01.23 |
총각네 해조칼슘 검은콩 두유 (0) | 2021.01.22 |
커피대통령 에디오피아 예가체프 G4 원두커피 (0) | 2021.01.22 |
해야미 아귀 쥐포 (0) | 2021.01.22 |